viernes 26 de julio de 2024 16:55 pm

La Comunidad y su Futuro

Tu periódico digital en New York
PATROCINADOR OFICIAL

Mallorca y Barcelona protagonizaron un emocionante empate 2-2 en la séptima fecha de La Liga, con actuaciones destacadas de los uruguayos Giovanni González y Ronald Araujo. El lateral Giovanni González fue titular en el equipo local, siendo reemplazado a los 85 minutos, mientras que Araujo jugó todo el partido como defensor central.

El encuentro se animó desde temprano cuando un error en la salida del arquero ter Stegen permitió a Antonio Sánchez asistir a Vedat Muriqi, quien abrió el marcador para Mallorca a los 8 minutos del primer tiempo. Sin embargo, Barcelona logró el empate a los 41 minutos con un fuerte disparo cruzado de Raphinha desde fuera del área.

En la última jugada de la primera mitad, Rajkovic lanzó un pase largo hacia Muriqi, quien habilitó a Abdon Prats para definir elegantemente ante la marca de Araujo, colocando a Mallorca en ventaja 2-1.

Barcelona no se rindió y logró igualar el marcador a los 74 minutos, cuando Raphinha centró en busca de Robert Lewandowski, quien dejó pasar el balón para que Fermín López anotara el empate 2-2. A pesar de las oportunidades de remontada, el resultado se mantuvo hasta el final del encuentro, mostrando la resiliencia del equipo catalán que logró igualar en dos ocasiones.

Con este resultado, Barcelona se mantiene en la cima de la tabla con 17 unidades, aunque dejaron escapar la oportunidad de asegurar el primer puesto, ya que podrían ser superados por Girona o Real Madrid. Además, durante el partido, Araujo sufrió un golpe en la zona costal que generó preocupación, aunque pudo continuar en el encuentro.